Fevereiro 20, 2014
Francisca
resolvi experimentar esta receita que tinha visto no site da vaqueiro.
Apesar do aspecto fantástico foi um desastre culinário. Muito mau....A mim não correu nada bem, mas aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (usei o já cozido)
100 g de Vaqueiro Líquida ( usei vaqueiro normal)
2 dl de natas para bater e cozinhar (usei natas de soja)
60 g de cacau em pó
100 g de amêndoa finamente ralada
4 ovos
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Deite o leite condensado numa taça grande e junte a vaqueiro e bata até derreter completamente a manteiga, adicione as natas e continue a bater até estar incorporado.
Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.
Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Nota: eu bati as natas e só depois é que juntei ao preparado.