Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

xicaweb

26
Out18

Bolo de iogurte e maçã

Francisca

IMG_9834.jpg

 

Ingredientes:

6 maçãs (4 para fazer o puré de maçã e as outras duas para decorar a forma)

4 ovos

1 iogurte a v/ gosto (usei iogurte de soja de aromas)

1 copo de iogurte de acúçar

4 copos de iogurte de farinha

1/2 copo de iogurte de óleo

1 colher de sobremesa de fermento

2 colheres de sopa de canela

caramelo para untar a forma

 

Preparação:

Triturar as 4 maçãs até obter um puré cremoso. Reservar.

Separar as claras das gemas. Reservar as gemas e bater as claras em castelo. Reserve.

Numa taça bater o iogurte com o acúçar. Juntar as gemas e voltar a bater.

Juntar a polpa, a farinha, o fermento, a canela e o óleo e voltar a bater até obter uma massa homogénea.

Juntar as claras, mas sem bater.só misturamos com uma colher de pau.

Untar a forma com manteiga e o caramelo e decorar a forma com as restantes maçãs.

Verter a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º.

no meu forno levou 20 m. mas varia de forno para forno, por isso, aconselho a fazer o teste do palito.

qaundo estiver pronto deixem arrefecer antes de o desenformarem.

bom apetite!

 


IMG_9835.jpg