Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

xicaweb

27
Set14

Biscoitos de claras com canela

Francisca

Ingredientes

 

400 g de farinha

1 colher de chá de fermento

150 g de açúcar

1 colher de canela

150 g de margarina (usei vaqueiro liquida)

3 claras

 


Preparação

 

Bater a manteiga com o açúcar, depois juntar as claras e a canela. Quando estiver tudo bem misturado , juntar a farinha com o fermento e voltar a bater. Num tabuleiro untado e enfarinhado colocar as bolinhas de massa  (do tamanho de bolas de golfe) e calcar ligeiramente no meio.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 15-20m. A meio do tempo voltar a calcar.

Quando estiverem ligeiramente dourados retirar do forno.

 

NOTA: usar o utensílio de amassar e não a de arames.

 

 

Na receita original enchemos os buraquinhos com geleia, mas como não gosto de geleia não enchi.

 

 

 Ficaram uma delícia!!!

 

Receita adaptada do livro in '"A minha cozinha" - Clara de Sousa'