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xicaweb

03
Mai08

Um jantar divinal

Francisca


Antes:


Depois:

Eis a receita (retirada daqui)

Bacalhau com Broa


Ingredientes

750 g de bacalhau demolhado (postas altas)
7,5 dl leite
3 colheres de sopa de Vaqueiro
1 cebola grande
1 colher de sopa de colorau
2 colheres de sopa de salsa picada
500 g de broa
1,5dl de azeite


Preparação

Retire a pele ao bacalhau, corte-o em 4 lombos retirando-lhes as espinhas que puder sem os desmanchar. Coza os lombos de bacalhau no leite a ferver durante cerca de 8 minutos. Retire o bacalhau com uma escumadeira, deixe escorrer bem e coloque os lombos sobre uma assadeira muito bem untada com Vaqueiro. Coe o leite onde cozeu o bacalhau e reserve.
Descasque e pique a cebola e coloque-a sobre os lombos de bacalhau. Polvilhe com o colorau, a salsa picada e a broa bem esfarelada. Regue cuidadosamente com o azeite e o leite onde cozeu o bacalhau, já coado e espalhe por cima a restante Vaqueiro, cortada em bocadinhos. Leve a assar em forno médio durante cerca de 40 minutos, para que cozinhe lentamente e não seque demasiado.
Acompanhe com puré de batata ou batatas fritas em palitos.

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