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xicaweb

18
Set13

Na cozinha ' Pasta e Ceci' ( massa com grão de bico)

Francisca

Descobri esta receita neste  blog e decidi adaptá-la.

 

Ingredientes

90 g de baconcortado aos cubos

1 cebola média picada finamente

3 dentes de alho picados finamente

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de alecrim ( a receita original leva salva)

1 lata grande de grão-de-bico

1 colher (sopa) de massa de pimentão ( a receita original leva concentrado de tomate)

500 ml de caldo de galinha( a receita original leva 1l)

120 g de cotovelos médios riscados

 

Nota: substitui os outros 500ml simplesmente por água e a receita original leva aipo e salsa. Ao usar caldo de galinha ( caldo knorr) não acrescentei sal, pois, o caldo já é salgado.

 

Preparação

 

Coloquei a cebola, os alhos picados e o alecrim numa panela com o azeite a refogar durante 15 minutos em lume brando. Entretanto, passei o grão põe água e grelhei o bacon numa frigideira a seco. E reservei. Ao fim dos 15 minutos juntei o grão e a massa de pimentão e cobri com o caldo de galinha e deixar cozinhar durante 30 minutos. Retirei mais ou menos 2/3 do grão e triturei o que restou na panela até obter um creme, voltei a juntar o grão que tínhamos reservado e o bacon. Adicionamos a massa e deixamos cozinhar em lume brando sem parar de mexer. Sempre que achei necessário juntei água quente até a massa estar cozida. Ficou uma delicia!!!!!