Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

xicaweb

26
Nov11

Na cozinha : Gomas de Morango

Francisca

Ingredientes:

 

35 g de gelatina em pó neutra

1 saqueta de gelatina de sabor

200 ml de água

300 g de açúcar

açúcar para envolver as gomas

 

Preparação:

 

Coloque todos os ingredientes num tacho e mexa bem para dissolver. Leve depois a lume brando e deixe ferver 5 minutos mexendo de vez em quando.

Coloque a misture em formas de silicone para bombons ou gelo untadas com um pouco  de óleo  vegetal. Se não tiver este tipo de formas coloque a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Solidifique levando ao frigorífico durante umas horas. Se usou as formas de silicone, basta desenformar as gomas e passá-las por açúcar. Se usou o tabuleiro, sedenforme, retire o papel vegetal e corte-as aos cubinhos passando-as depois pelo açúcar. Guarde num recipiente fechado.

 

receita retirada : As minhas receitas - Colher de Pau

 

Depois digo se ficaram ou não saborosas!?!